~フライパンで色鮮やかな炊き込みご飯~ 夏野菜のパエリア

 材料(作りやすい分量 約4人分)

・米 2合

・シーフードミックス(冷凍) 

300グラム

・夏野菜

  ズッキーニ、トウモロコシ、

  ナス、ピーマン・赤黄パプリカ

  サヤインゲン、トマトなど 

各適量

・みじん切り玉ネギ 1/2個分

・みじん切りニンニク 

小さじ1/2

・オリーブ油 大さじ2

・同油コーティング用 大さじ1

・塩 小さじ1/2

・酒 大さじ1

・トマトピューレ 1/2カップ

・サフラン湯

 熱湯カップ2

 サフラン12本

 コンソメのもと(かりゅう)

 小さじ2

 作り方

 (1)サフラン湯を作り15分以上置く。

 (2)野菜はそれぞれ1・5センチ角に切り、ボウルに入れてオリーブ油を掛け、コーティングする。

 (3)フライパンにオリーブ油を入れ、焦がさないようにニンニクと玉ネギを炒める。

 (4)シーフードミックスを入れて炒め、塩、酒を加え、ふつふつしたらトマトピューレ、サフラン湯を入れて一煮立ちさせる。

 (5)洗わないお米を入れてかき混ぜたらトウモロコシを入れ、ふたをして弱火で15分炊く。ふたを開けて野菜を素早く全体に載せ、15分蒸らす。

 (6)ふたを開け、再び中火にしてパチパチと音がしてきたら出来上がり。

ここがポイント!

野菜は大きさをそろえて切ること

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