~軽食や子どものおやつに~ じゃが芋のガレット

 材料(2人分)

・ジャガ芋     3~4個

・ウインナー、ベーコン、コンビーフ           計100グラム

・とろけるチーズ  80グラム

・オリーブオイル  大さじ2

・こしょう     好みの量

・ガーリックパウダー 適宜

 作り方

 (1)ジャガ芋の皮をむく。

 (2)フライパンを弱火に掛けてオリーブオイルを引き、スライサーを使って薄切りにしたジャガ芋の半量を入れる。

 (3)火を弱めの中火にして、ジャガ芋を平らに広げて焼く。

 (4)透明になってきたら、こしょうを振り、次にガーリックパウダーを全面に振り掛ける。

 (5)ウインナー、ベーコン、コンビーフを食べやすく切るなどして満遍なく載せる。

 (6)とろけるチーズを載せ、残りのジャガ芋の薄切りを載せる。

 (7)焼き色が付いたら鍋のふたを使ってひっくり返す。

 (8)ふたをして約6分蒸し焼きにする。

ここがポイント!

スライサーで芋の厚さを均等に

関連記事

最新記事

ランキング

一覧を見る

紙面ビューワー

紙面ビューワー画面

レッドイーグルス

一覧を見る