~すぐできる優しい味の豆腐料理~ かにと豆腐の炒め煮 ここがポイント! 調味料を合わせておくと一気に仕上がる

 材料(2人分)

・かに風味かまぼこ 100グラム

・絹ごし豆腐    1丁(300グラム)

・卵        1個

・長ネギ      1/3本

・サラダ油     大さじ1

・ごま油      小さじ1

・合わせ調味料

  水        1カップ

  鶏がらスープの素 小さじ1

  酒        大さじ1

  塩        一つまみ

  こしょう     2振り

  かたくり粉    大さじ1

 作り方

 (1)かに風味かまぼこはほぐす。豆腐は水を切り、卵は割りほぐしておく。

 (2)フライパンにサラダ油を熱し、ネギを小口切りにして、さっと炒め、かに風味かまぼこを入れて炒め合わせる。

 (3)油が回ったら合わせ調味料を加え、豆腐を大きく崩しながら入れて熱くなるまで約2分煮る。

 (4)溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜて火を通し、最後にごま油を入れて香りを付ける。

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