「豚肉キムチ炒め」 ここがキメワザ! 調味料はキムチ一つで

*材料(2人分)
・豚ばら肉     200グラム
・キムチ(市販品) 100グラム
・長さ5センチに切ったニラ  1束

作り方
 (1)フライパンに油を引かず、豚ばら肉を炒める。
 (2)肉が白くなってきたらキムチを加える。
 (3)ニラを加えてさっと炒める。

 あだち・ひろこ 1951年、函館市生まれ。苫小牧市在住。「全国友の会」で30年ほど食の講師を務め、NHK「あさイチ」にスーパー主婦として出演。2013年9月に新潮社から発売した著書「かんたん が おいしい」は10万部を超えた。

関連記事

最新記事

ランキング

一覧を見る

紙面ビューワー

紙面ビューワー画面

レッドイーグルス

一覧を見る