8 緑のサラダ

8 緑のサラダ
生の春菊の味わいが新鮮

 ▽材料(作りやすい分量)

・春菊

・キュウリ

・ブロッコリー

・ゆでてさやから取り出した枝豆を合わせて1人100グラム分

・ドレッシング(ポン酢しょうゆ180ミリリットル、ごま油大さじ3、砂糖小さじ2、豆板醤小さじ2、すりごま大さじ3)

  ▽作り方

 (1)春菊は4センチ幅にカット。キュウリは縦に半分に切って斜めに薄切り。ブロッコリーは小房に切ってゆでる。枝豆を加えて混ぜ、器に盛る。

 (2)ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、緑のサラダに掛けていただく。

関連記事

最新記事

ランキング

一覧を見る

紙面ビューワー

紙面ビューワー画面

レッドイーグルス

一覧を見る