7 ごぼうチップス

7 ごぼうチップス
ゴボウのうま味とサクサク感を楽しめる

 ▽材料(2人分)

・ゴボウ150グラム

・麺つゆ大さじ1

・かたくり粉大さじ4

・油大さじ4

  ▽作り方

 (1)ゴボウは食べやすい長さ(15センチくらい)に切って、ピーラーで薄くスライスする。

 (2)ボウルにごぼうと麺つゆを入れて混ぜ合わせる。

 (3)かたくり粉をまぶし、ある程度の量を取って手のひらの上でまとめ、油を入れて温めたフライパンに入れる。

 (4)両面きつね色になったら出来上がり。塩、こしょう、マヨネーズや七味などでいただく。

関連記事

最新記事

ランキング

一覧を見る

紙面ビューワー

紙面ビューワー画面

レッドイーグルス

一覧を見る