9 カラーパプリカのマリネ

9 カラーパプリカのマリネ
野菜の甘みを実感する一品

 ▽材料(2人分)

・赤と黄色のパプリカ各1個

・ケッパー大さじ1

・玉ネギドレッシング(玉ネギ1個、サラダ油4分の1カップ、塩小さじ1・5、こしょう少々)

▽作り方

 (1)赤と黄色のパプリカは、300度のオーブンかグリルで表皮が黒くなるまで焼く。皮を剝き、半分に切って種を出したら、縦に細切りにする。

 (2)玉ネギドレッシングの材料を混ぜ合わせてマリネ液を作る。

 (3)パプリカとマリネ液をあえて器に盛り付け、ケッパーを散らす。

関連記事

最新記事

ランキング

一覧を見る

紙面ビューワー

紙面ビューワー画面

レッドイーグルス

一覧を見る