10 コーヒーゼリーの餡子(あんこ)のせ

10 コーヒーゼリーの餡子(あんこ)のせ
ユニークな和洋スイーツ

 ▽材料(4~5人分)

・水2カップ

・インスタントコーヒー

大さじ2~3

・アガー8グラム

・あん

・生クリーム

  ▽作り方

 (1)小鍋に水とアガーを入れてよく混ぜる。溶けたら火にかけてかき混ぜ、沸騰後も1~2分混ぜ続ける。

 (2)火を止めて、インスタントコーヒーを入れ、溶けたら器に入れる。

 (3)粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷たくし、適量の生クリームとあんを載せる。

(終わり)

関連記事

最新記事

ランキング

一覧を見る

紙面ビューワー

紙面ビューワー画面

レッドイーグルス

一覧を見る