3 ごちそうポテトサラダ

3 ごちそうポテトサラダ
具材の食感を楽しめる万能サラダ

 ▽材料(4人分)

・ジャガ芋2個

※玉ネギのドレッシング漬け50グラム

・ベーコン20グラム

・ブロッコリー3房

・卵2個

・サニーレタス

・オリーブオイル大さじ1

・塩、こしょう各適宜

・マスタード大さじ1

・ガーリックパウダー小さじ1/2

※玉ネギのドレッシング漬け(作りやすい量)

 玉ネギ1個、酢1/4カップ、サラダ油1/2カップ、塩大さじ1/2、こしょう少々を瓶に入れ、一晩漬け込んで作る。50グラムはこの1/4ほどの量。

 ▽作り方

 (1)ジャガ芋は2センチ角に切り、水とともに鍋に入れて火に掛け、沸騰して6分ゆでる。

 (2)卵も同様に9分ゆでる。皮を剝き、6等分に切る。

 (3)ベーコンは細切り、ブロッコリーは固めにゆでて房の上部から5ミリ幅に切っておく。

 (4)フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒めたら、ジャガ芋を焼くように炒める。

 (5)(4)に玉ネギのドレッシング漬け、ブロッコリー、マスタード、塩こしょう、ガーリックパウダーを加えて味を調え、最後にゆで卵を入れて、大きくかき混ぜる。

 (6)皿にサニーレタスを敷き、サラダを載せる。

関連記事

最新記事

ランキング

一覧を見る

紙面ビューワー

紙面ビューワー画面

レッドイーグルス

一覧を見る