かぼちゃとベーコンのグリル ここがポイント! ベーコンは厚切りを使うこと

*材料(2人分)
 ・カボチャ    200グラム
 ・厚切りベーコン 80グラム
 ・オリーブオイル  大さじ1
 ・ピンクペッパー お好みで

作り方
 (1)カボチャは厚さ1センチの一口大、厚切りベーコンは幅1センチに切る。
 (2)フライパンにオリーブオイルを入れ、カボチャを焼く。
 (3)半分くらい火が通ったらベーコンを入れ、味をなじませながら炒める。
 (4)皿に盛り付けピンクペッパーを振り掛ける。

 あだち・ひろこ 1951年、函館市生まれ。苫小牧市在住。「全国友の会」で40年ほど食の講師を務め、NHK「あさイチ」にスーパー主婦として出演。2013年9月に新潮社から発売した著書「かんたん が おいしい」シリーズは13万部を超えた。

関連記事

最新記事

ランキング

一覧を見る

紙面ビューワー

紙面ビューワー画面

レッドイーグルス

一覧を見る