春キャベツのステーキ ここがポイント! 切り方と焼き色で食欲を誘います

*材料(2人分)
 ・春キャベツ 1/2個
 ・オリーブオイル 大さじ2~3
 ・ハーブソルト 適宜

作り方
 (1)半分の春キャベツを縦に4等分にする。
 (2)フライパンにオリーブオイルを引いてキャベツを寝かせて置き、中火の弱火でこんがりと焼き色を付けながら中まで火を通す。
 (3)お好みでハーブソルトや、だしじょうゆを掛けていただく。

 あだち・ひろこ 1951年、函館市生まれ。苫小牧市在住。「全国友の会」で40年ほど食の講師を務め、NHK「あさイチ」にスーパー主婦として出演。2013年9月に新潮社から発売した著書「かんたん が おいしい」シリーズは13万部を超えた。

関連記事

最新記事

ランキング

一覧を見る

紙面ビューワー

紙面ビューワー画面

レッドイーグルス

一覧を見る