バランスの良い料理学ぶ 白老町体協が食育教室

バランスの良い料理学ぶ 白老町体協が食育教室
タピオカミルクティーの作り方を学ぶ子供たち

 白老町体育協会は13日、町コミュニティセンターで「食育教室」を開き、参加した親子が栄養バランスの良い料理の作り方を学んだ。

 教室には町内の小学生と母親の3組8人が参加。藤女子大学人間生活学部の前教務助手佐藤亜沙実さんが講師を務めた。

 参加者は、健康な体づくりに欠かせない栄養素を考慮した卵料理の「エッグベネディクト」と「タピオカミルクティー」の作り方を学び、調理実習に臨んだ。子供たちも佐藤さんの指導を受けながら料理を作り、試食を楽しんだ。

関連記事

最新記事

ランキング

一覧を見る

紙面ビューワー

紙面ビューワー画面

レッドイーグルス

一覧を見る