~肉と野菜をバランス良く一皿で~ ポークソテーのラビゴットソース

 材料(2人分)

・豚肩ロース肉とんかつ用 100グラムを2枚

・塩           2つまみ

・粗びき黒こしょう    2振り

・小麦粉         大さじ1

・オリーブオイル     大さじ1

・ラビゴットソース

  粗みじん切り玉ネギ  1/8個

  粗みじん切りトマト  1/4個

  粗みじん切りセロリ  3センチ

  粗みじん切りキュウリ 1/4本

  みじん切りパセリ   大さじ1

  オリーブオイル    大さじ2

  酢          大さじ1

  塩          小さじ1/2

  こしょう       少々

 作り方

 (1)豚肉に塩をなじませ、粗びき黒こしょうを全体に振り、小麦粉を茶こしで振り掛ける。

 (2)ラビゴットソースの野菜をほぼ同じサイズに切る。ボウルにトマト以外の材料をすべて入れて混ぜ、全体がなじんだらトマトを加えて混ぜ合わせる。

 (3)フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)の肉を入れ2~3分焼く。こんがりと焼き色が付いたらひっくり返して同様に焼く。

 (4)肉に火が通ったら(2)のソースを掛ける。

ここがポイント!

野菜の大きさをそろえると見栄えアップ

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