クリスマスの食卓に チキン調理で大忙し

クリスマスの食卓に チキン調理で大忙し
続々と揚がるチキン=24日午前10時すぎ、モスバーガー苫小牧店

 クリスマスイブの24日、苫小牧市内の飲食店などで、フライドチキンやローストチキンなど、チキン調理のピークを迎えている。店内には食欲をそそる香りが満ち、市民らが商品を受け取って家路に就く光景が広がっている。

 このうち若草町のモスバーガー苫小牧店(大澤智恵美店長)は、開店直後から買い物客が続々。定番のモスチキンパック(5本入り、1500円)が人気で、店員らは鶏肉を次々と油で揚げ、カラッとした衣をまとったチキンを手際よく箱に入れる。

 23~25日に予約が集中しており、中でも24日はチキンが2000本は出る見通し。大澤店長は「仕事帰りに合わせて夕方に引き取りに来る方が多い」と話す。予約なしの店頭販売にも応じており、「頑張って注文から5分以内には出したい。揚げたてを食べてもらえれば」とPRしていた。

 同店の営業時間は午前9時~午後8時。

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